【聚焦合格评估】“乐学在阳光” 图书馆迎评促学氛围浓
时间: 2018-11-23

近来,常到图书馆备战考研的2016级法学专业学生吕晨惊喜地发现,图书馆内的环境可谓日新月异:不少桌椅设施焕然一新、自修区出现了更多书架和绿植、多种类型的阅读展区吸引了大批学生前来……

新书展示区

休闲区

书法展区

摄影展区

为切实做好迎评工作,我校本着“以评促建,重在建设”的指导方针,以服务本科教学,促进学风建设为契机,大力实施环境育人工程,优化图书馆环境,调整馆内布局,打造多元化阅读空间,进一步强化图书馆文化氛围建设。馆内新开辟了考研自修区、新书展区和各类主题展区,并悬挂读书格言、统一书架标识便捷服务读者,努力为读者营造良好的阅读氛围。同时,图书馆还积极拓展高校“第二课堂”的服务功能,开辟“真人图书馆”讲坛,邀请畅销书作者、专家学者来校开讲、举办学生摄影、书法比赛、书报设计等活动,引导阳光学子“爱读书、读好书、好读书”,校园内学习氛围日渐浓厚。

福建省作家协会副主席陈章汉莅临我校作《“你丢我捡”与“文化眼”》主题讲座

张嘉佳来我校开展阅读分享会