助力就业 | 法学院召开2024届毕业生就业工作座谈会
时间: 2024-06-03

为进一步了解2024届毕业生就业情况,加强学院与毕业生的沟通交流,解决毕业生求职过程中的困惑与需求,引导毕业生系好走向社会的“第一粒扣子”,法学院于5月17日起,持续召开多场“倾听毕业‘声’合力促就业”2024届毕业生座谈会。法学院院长邹雄、党总支书记叶润真、毕业班导师、毕业班辅导员以及毕业生代表参加。

座谈会采用了分组讨论的形式,确保每位毕业生都能得到充分关注和指导。院长、书记、毕业班导师和毕业班辅导员与毕业生们围坐一堂,深入交流。在座谈中,毕业生们就个人求职规划、毕业去向、就业进展等情况作了分享交流,并围绕就业创业、考公考编和毕业升学等方面提出了问题和困惑。院长和书记针对这些问题,给出了具体建议与指导,帮助毕业生们更好地应对求职挑战。

叶润真书记在座谈中表达了对毕业生们的深切关怀。她叮嘱毕业生们要保持积极乐观的心态面对求职过程中的各种困难。同时,她还提醒毕业生们要不断提升个人综合素养,把握好就业关键节点,脚踏实地做好各项毕业准备,不断提升就业面试技能。

邹雄院长鼓励毕业生们要坚定信心,勇敢面对挑战,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,他还强调了学院对毕业生就业工作的高度重视和支持,表示将继续加强校企合作、拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会和平台。

此次毕业生分组座谈会,学院领导班子、毕业生导师、辅导员全员参与,毕业生们纷纷表示受益匪浅。他们感受到了学院领导对于毕业生就业工作的重视和支持,也收获了许多宝贵的建议和经验。同时,学院也进一步了解了毕业生在求职过程中遇到的问题和需求,为今后的就业指导工作提供了更加明确的方向和目标。

下一步,法学院将持续开展“我和院长书记面对面专题活动”,在毕业生就业工作中发挥导师和辅导员双驱动赋能,加强与毕业生沟通交流,多渠道开展毕业生思想政治教育工作,增强就业育人实效,推动人才培养质量提升,促进学生高质量就业。