学风建设 | 设计学院凝聚师生共识 共创优良学风
时间: 2024-06-06

设计学院各年级辅导员主持召开学风建设主题班会,强调学风建设的意义和重要性,并围绕实际学习情况、考勤情况、课堂情况等作出分析,督促和激励同学们端正学习态度,养成良好的学习和生活习惯,尊重课堂,汲取知识,做到不缺勤,不旷课。学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。

全体任课老师课前10分钟开展课堂纪律教育会议,引导同学前排入座,提高学生听课效率;改进课前课间课后点名制度,协同辅导员联合管理,避免学生无故旷课缺勤情况,确保出勤率;进行电子设备统一管理收纳,促进学风建设,提升整体抬头率,强化学习吸收效果。根据学生手册相关规定,向学生强调严格遵守校纪校规,共建文明校园,既是规避隐患,重视安全,也是素质教育,尊重课堂。从班委、党员干部现场督导,到教师、辅导员引导教育,形成多环节监督管理。

发布学风建设倡议书呼吁全体学生主动做优良学风的倡导者、做勤学苦练的实践者、做发挥作用的示范者。班委团支部在班级学风建设中发挥着重要的作用,班团干部要做好表率,勇于担当,主动作为。积极组织主题班会,班级成员要团结友爱,共同进步,相互交流学习,增强集体荣誉感,在班级内形成“比学赶帮超”的浓厚学习氛围共建优良学风。