思想引领|跨境电商学院组织开展学习《习近平与大学生朋友们》第二卷
时间: 2024-06-09

为深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,感悟习近平总书记关心青年和青年工作纪实,引导广大青年坚定理想信念,勇担时代重任。跨境电商学院团委于文科楼406组织开展学习《习近平与大学生朋友们》第二卷,本次分享会由团委书记王志坤老师主讲,共同与团委学生会干部及各班班委面对面交流学习,加强对共青团员的政治锻造,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动伊始,跨境电商学院团委书记王志坤老师与同学们一起分享了《习近平与大学生朋友们》第二卷里的内容,深刻认识到了习近平总书记对当代大学生们的殷切期盼,以及培养薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为奋力谱写中国式现代化建设篇章贡献青春力量,更加坚定自身投入到中国式现代化的火热实践中的决心和勇气。习近平总书记勉励广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

紧接着,党支部书记郑晓彤老师带领同学们共同阅读了《习近平与大学生朋友们》第二卷中的内容,以小组为单位积极开展学习交流,通过把握理论之源、立足实践之基、体悟情感之深,分享自己的所思所悟,营造“交流促悟,学思促行”的氛围,她认为,作为新时代的大学生,我们生在红旗下,长在春风里,更应明确自身方向,怀揣远大理想,脚踏实地,为国家富强,民族复兴,人民幸福献上满腔热血。

会后,各团支部全体同学在团支书的带领下开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)的学习分享会。支部成员和青年代表结合自身实践经历,走上讲台畅谈学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)的感想体会和学习心得。通过此次学习分享,不仅加深了支部成员之间的认识和了解,也让同学们认识到作为新时代的大学生要坚定理想信念,要在深学细悟中增长知识、锤炼品格、练就本领,以饱满的热情、坚定的信念和务实的行动,投身于国家和人民的事业中,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的青春和智慧。

通过阅读《习近平与大学生朋友们》第二卷中的内容,分享读后感,现场讨论等方式,激发了广大团员和青年的学习热情,带动更多同学们从中品读出理想的甘甜、激扬担当的志气,为实现中华民族复兴的中国梦努力拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为党的事业贡献青春力量。以青春之我投身祖国建设,把书中的精神力量转化为实际行动,勇于创新、积极实践,在奋斗中绽放青春光彩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。