评建网

当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文
思想引领|设计学院学生党支部开展“党纪知识”学习会
时间: 2024-06-12

为学习贯彻全党上下开展党纪学习教育的部署安排,设计学院学生党支部在图书馆一楼中央课堂开展“党纪知识”学习教育会,观看党风廉政警示教育片,全体学生党员和本学期新确定的入党积极分子参与。

通过观看警示教育片《红线》,认识到党的纪律是一项长期性基础性的重要任务,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,是党员为人做事的警戒线。全体党员要真学真信、知纪守纪。

严明党的纪律是提高党的战斗力的重要保证。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。

本次学习使得学生党支部更进一步加强了对《中国共产党纪律处分条例》的理解。更好发挥党员干部的先锋模范作用,不做违纪的事,起到带头作用,始终坚定为人民服务的信念。