思想引领|工业互联网学院学生党支部书记上党纪学习教育专题党课
时间: 2024-06-15

为贯彻落实党纪学习教育,进一步提升党员的思想觉悟,近日,工业互联网学院学生党支部在工科楼B-D107教室开展了党纪学习教育主题党课。

学生党支部书记陈宁围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》展开党课讲授,他列举了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各类违纪行为的典型案例,要求全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所戒,行有所止,强化自我约束,提高免疫能力。陈宁书记强调,我们要深刻理解《条例》的精神实质和具体规定。把党的纪律要求转化为内在追求,把党性融入日常、化为习惯以实际行动践行党的初心使命。

通过本次党课的学习,支部全体党员积极发表自己的观点和体会,相互交流和分享对党的理解和认识。大家纷纷表示要以实际行动践行党的纪律要求,自觉做到严于律己、严于律人,时刻保持党员的政治本色。

陈茁同志强调:党员需时刻保持积极性,不断在实践过程中淬炼入党时的初心,结合行动锻炼党性,把党中央的条例学清楚,学明白,落到实处,形成良好的党风,塑造好党员形象,维护好党中央从上至下学习条例的氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!愿我们每一位同学都以优秀的党员形象,为建设美好未来献出自己的力量!共勉之

陈浩泽同志表示:我们作为青年党员,国家重任、时代责任肩负于我们身上,我们更要原原本本学条例、原汁原味悟条例,坚持个人自学与集中学习相结合,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,领会实质要义、强化学思践悟,把纪律规矩内化于心、付诸于行。